Descripción del proyecto

Casa Francisco

El Viso del Alcor, Sevilla

Casa El Grande, responde a las necesidades residenciales de una familia formada por cinco componentes.

La vivienda, se distribuye en dos zonas diferenciadas dentro de la parcela. Una zona destinada a las actividades vivideras en una sola planta, y otra zona, repartida entre planta baja y primera, donde se encuentran las estancias de descanso.

Se diseña un salón que comprende espacios interiores y exteriores. En épocas del año frías, el salón queda limitado a la envolvente del edificio, mientras que en fechas más estivales, el salón se abre a la zona exterior, confluyendo con la piscina.

El diseño estructural mediante muros de carga, ayuda a configurar fuertemente los espacios que desarrollan las estancias, generándose un espacio articulador donde se otorga un carácter predominante a la escalera.