Casa Carrera

La Vega de Carmona, una planicie de límites difusos a la que la parcela se asoma desde un balcón geológico privilegiado, define los espacios dentro de un proyecto articulado desde la sección.

La premisa del trabajo es maximizar los espacios abiertos a los campos de la Vega.

Para garantizar la independencia e intimidad de los individuos dentro de la vivienda en todas las fases del desarrollo familiar, la propiedad insistió en la necesidad de separarla zona de descanso del matrimonio con respecto al resto de estancias de la casa. Para ello se diferenció radicalmente la casa en las zonas de noche y día distribuidas respectivamente en la planta superior e inferior del conjunto. El área reservada para el matrimonio, domina la volumetría general y marca un acento frente a la campiña envuelto un cuerpo monolítico de hormigón visto.

El acceso directo y diferenciado desde la vía pública a los dos niveles, posibilita el ingreso a las áreas privadas de cada individuo sin interferir en el transcurso de la cotidianeidad del resto de la familia.

 

Proyecto de arquitectura.

El Viso del Alcor. Sevilla. España.

casa-carrera

casa-carrera-01

vegadecarmona